Баллада о Таракане

Спешу вас заверить, любители прозы
Могут спокойно мимо пройти
С лица утирая мятные слёзы
Пишу эти строки с волненьем в груди

Пишу я о правде, простой и жестокой
И нам от неё никуда не уйти
Никак не свернуть с дорожки широкой
Никак не свалить со страданий пути

...

Я помню, мы встретились, время вечернее,
Я ей подсказал, как до бара пройти
И отвернулся в настроении скверном
Но тут оказалось, что нам по пути

Мы с ней посидели, часок поболтали,
О чем, уж не помню, то было давно
Друг в друга застенчиво взгляды бросали
Счастье, я думал, ну вот и оно

Она предложила гулять до рассвета,
Всю ночь в темном парке прохладной весной
Сверкали глаза ее мне, как кометы,
Тут шею куснула она мне вдруг... Ой!!!
 
А я и не знал, что она таракан
Который питается свежею плотью,
Который невинных парней соблазнял
А после сжирал их с завидной злостью
 
Противным хитином скрипя и шумя,
За мной погналась она, все громя,
Деревья, парковки, столбы, магазины
И нет мне спасенья — оно одержимо

Жаждою плоти было в тот миг
Но в обломках нащупал я дробовик
Его я схватил, и дроби заряд
Отправил тварину поганую в ад!

...
 
С тех пор я стараюсь ни с кем не общаться
И не покидаю больничных я стен
Вы извлечете урок из рассказа
Иначе не избежите проблем


Рецензии