Пастушок

         

Спускался вниз по склону к горной речке,
Скользил опасно мокрыми ногами.
Там плакала заблудшая овечка,
Напуганная хитрыми волками.

В тумане может всякое случиться.
Овечка в скалах ноги поломала.
Никто не знал, что старая волчица
На пир кровавый всю семью позвала.

... Не пас овец я больше никогда.
Но не виню волков я отчего-то:
Они с безумством резали тогда
Овец, что я оставил без присмотра.

Мне мысль одна покоя не даёт
И сушит мозг, и сердце разрывает:
Уж лучше пусть один из нас умрёт,
Чем весь народ невинный пострадает


        Май 2021


Рецензии