Я, как Жюль Верн

Я, как Жюль Верн, из кабинета
Могу пампасы описать.
И пусть незнание предмета,
Заставит что-то изучать.

С энциклопедией в обнимку
И в Интернете есть инфа,
По фотографии, по снимку,
Ложится пусть моя строфа.

И Кордильеры или Анды,
Пустыня Гоби даже пусть,
Без всякой вашей пропаганды
На сердце будет только грусть.

И сам бывал я на чужбине,
Обложка внешне хороша,
Но погрязаю я в рутине
И не поёт моя душа.

Пусть я немного старомоден,
Но наши мне милей поля.
Кому-то буду неугоден,
Но это – Родина моя!

И говорят, сейчас не модно
Писать про яблони в цвету.
Поэту это непригодно,
Не раскрывает ширину!

Пусть так! Я не стремлюсь за хайпом,
Но по-другому не могу!
Я поделюсь об этом с сайтом,
Надеюсь, Вас я увлеку.

Тем описанием России
Под звёздным небом хрусталя.
Без пафоса и эйфории:
«Хранима будь, моя земля!»

16.05.2021


Рецензии