Мистерия Жизни зов. Гл. 47

    Действующие лица-
 
  1 ведущий,2 ведущий,
  Арлан,Эдиль,Странник,
  Старик,друг старика,
   Рассказчик.


     Рассказчик(об Арлане)-

   Живет поэт в гармонии с собой,
   душа его выводит нежно струнки.
   О чем она грустит,о чем поет?
   О радости ль,нежности,разлуке?

   Поют и плачут видно небеса,
   напоминая о тщете всего земного.
   Иль о бессмертии,прославившем кого,
   иль об одиночестве,или об забвение.

   И это ли картина мира,
   в котором,от мала до велика,
   несет с собой печать того,
  что космос и Вселенная сотворили.

   Поет и плачет им в унисон душа,
   ибо связь ее с космосом неоделима.
   И не понять,порою не понять,
   то,что истино,что верно,
   а,что может быть,просто напускное.

   И так во все века и времена,
   несет с собой печать того,
   что вечно,а что быстротечно.
   И в этом ритме живет и крутится земля.

   С ее дыханием  себя соизмеряют,
   заснеженные горные вершины.
   Рев и гул извергающего вулкана,
   иль штормы в безбрежных океанах.

         1 Ведущий-

   В мире грез рожден,быть может я,
   меня пленит стихия вся земная.
   Меня пленит природы пробуждение,
   когда вдруг пробуждается земля,
   и воздух весь пропитан ароматом

   Все любо,мило сердцу в этот миг.

         2 Ведущий -

   В мимолетности,быстротечности всего,
   есть своя мудрость,своя прелесть и исток.
   Быть может мы не так ценили время,
   коль думали,что оно, навеки нам дано,
    и постоянно.

   Увы,все временно и зыбко в подлунном мире,
   и потому ли живое так спешит,
   согласно формуле живого утверждения,
   к тому,что нас тревожит  и манит.

         1 Ведущий -
   Да наш мир создан из крайностей всего,
   то,что для нас мило и неповторимо.
   То,что так волнует взор.

   Они несут с собою отпечаток,
   времени,в котором мы живем.
   Но не забывая,
   что за  спиной история.

   И хочется забыть ее на время,
   и скинуть на время,
    суровое ее бремя.
   
   И двигаться вперед,
   в соразмерном слиянии с нею.

   Ее суровую печать в душе  переживая,
   стремимся мы забыть на время,
   что позади и век другой.

    Что наше  просвещенное племя,
   пойдет теперь другой тропой.

    ....Но какой?
       2 Ведущий-
    Забыты прелести старины глубокой,
    с наивной верой в чудеса.
    Земля и небо в полном откровении,
    открыли тайны,давно что волновали нас.

    А мы привыкли жизнь сказками ублажать.

        1 ведущий -
    Суровый облик жизни повседневной,
    лежит на нас,как вещее ярмо.
    Чего хотим,куда ступает племя,
     ты мне ответь,скажи?

        2 ведущий-
     Есть мудрость давняя -
    рождение,то жизни обновление.
    И вновь рожденное племя,
    будет верить во многое из того,
    чему верили и  мы.

    И также будет мир мечты и тайны,
    и вера в красоту,любовь.
    Так создано человеческое племя,
    а значит,продолжение во всем.

   
        16 мая 21 г.С.Х.
    (продолжение следует)
Рисунок автора(Мир моего детства)
   


Рецензии