Ни дня без строчки

Пусть называют это графоманство,
Бумагу может каждый измарать,
Но расширяя мысленно пространство,
Я полюбил так день свой начинать.

Я не читал пока: "Ни дня без строчки",
Что представляет цикл миниатюр,
Но в каждом начатом с утра денёчке
Начну с уже привычных увертюр.

Кому-то это может показаться,
Сквозит чрез буквы доля хвастовства.
Не буду я унынью предаваться,
А день начну с частички волшебства.

И, если ты читаешь эти строки,
То никого нет ближе и родней!
Ведь люди не должны быть одиноки,
Теплом ладоней сердце отогрей.

И, если, вдруг, соринка в глаз попала,
Смахни ты набежавшую слезу.
Строка любви меж нами зазвучала,
С утра тебе её преподнесу.
 
                06.04.2021


Рецензии