таки весна

«таки весна»       (16.05.2021г.)


она, танцуя, уходила в рощи одевать
по тающему льду и по тропинке узкой
с безвкусицей и голью голой воевать
в отлично дышащей из марли блузке

с восторгом встретили её раздевшись
пень трухлявый и развесистый кедрач
безлиствием, до хохота, наевшись
потребовать хотят «зелёный плащ»

она, как и положено по табелю о рангах
не всех спешила разом разодеть
травой, сначала, зеленовласой на полянках
а, после и заставить розы рдеть


Рецензии