Достопримечательности

На ногах сандалии, голова немытая и лохматая
(Сразу чувствуется стать и некоторая порода!)
С видом, как водится, лихим и придурковатым
Осматриваю достопримечательности большого города.

Я же человек хоть и взрослый, но подневольный -
Застрял в поисках идеи для новых стихов и песен...
Справа от меня выглядывает купол Смольного,
А слева, получается, вообще ничего интересного.

Буду смотреть себе под ноги, на дорогу,
Коль по сторонам ничего нет интересного...
Вообще район Новочеркасской довольно убогий,
Как и в целом весь район Красногвардейско-Заневсекий.

Улицы и названия эпохи советского стиля,
Прохожие разговаривают исключительно матом!
Но где-то здесь затаилась рюмочная "Накатильня"-
Знаю, бывал, захаживал, накатывал!

Вот даже надпись памятная на стене высечена,
Нет, наверное отлита из нержавеющей стали..
А зайду, накачу еще грамм примерное тысячу,
И отправлюсь осматривать этот город далее.


Рецензии