годы жизни моей улетают в заморские ледяные края

годы жизни моей улетают в заморские ледяные края

я мигнул - и слизнул кто-то целых десять лет;
кто-то невидмый целит в меня пистолет -
бац. мимо. просвистела пуля понедельника мимо виска  -
меню ресторана и холодильника: сёмга, водка, тоска.
а годы такими горбатыми верблюдо-птицами, такие крылья,
как театральные занавесы, начинают размахивать, дует мне в спину,
и бесы высовывают из календариков рылья,
хрюкают, заразы, мне прям в лицо с зеркала, свины,
я их, как мух, полотенцем, сделанным из старого мундира, хлопаю: кышь,
а один, с самой противной харей, похожий на меня, в майке драной,
мне по-профессорски умно объясняет: ты спишь.

да. а кто тогда годы теряет, как купюры в ресторане?
он объясняет: годы на юг улетают, но земля шаровая,
они пролетают над цветущеими полями  антарктиды,
и летят на северный полюс, как рыбы, там, как павлинпингвины вышагивают,
а я бесов гоняю полотенцем: они гниды.

я  сани  в собак запрягу и заскольжу лыжей вниз по шарику.
я эти годы поймаю на изгибе шара, гляну им в глаза:
Чего вам у меня дома не хватало?
водки было мало, не летал за ней в африку,
скажет мне один, сильно ободраный, словно из прошлого века,
а водка вредна, умно скажу я,  для года и человека,
ага, поймал, когда сверкнул на ямал, и ногу сломал,
в песок голову свою рою, освежаю, жалость.
вот такие у меня тормоза.
всё.
показалось;
это не годы в небесах жалко курлычут, это бомбардирвщики меня ищут.

***


© Copyright: Август Май, 2017
Свидетельство о публикации №117032401942


Рецензии