Признание

             ПРИЗНАНИЕ

В чём я признАюсь Творцу своему?
в том, что люблю Его?- и этого достаточно?
Да нужно-ли такое «Признание» Ему...
«всуе Имя Бога- раскрывать- непорядочно».

И где это сказано, что Его надо «любить»?
Он завещал Творца «Слова»- почитать!
и на каждом перекрёстке о Нём- «не трубить»,
чтоб потом не пришлось- на жизнь /свою/ роптать.          /жену:Еву:судьбу/

«Тайна» /Исповеди/- для того и предназначена,
чтобы скрыться в ней, от любопытных глаз...
пока «высОоокая Поэзия»- пашней! не охвачена,          /Великая Страда/
она будет... «кладбищем»- напыщенных фраз...            /гробницей:гробом/

                16.05.2021.20Б13

Первая Заповедь: Почитай одного только истинного Бога.
Третья Заповедь: Благоговейно произноси Имя Божие /не произноси его
всуе, без нужды/


Рецензии
немного проникся
любить Бога оказывается так же сложно как любить людей

трактовка исповеди я думаю правильна
но в ней есть много сторон
и о ней тысячи споров
Высокая поэзия -как раз об этом я пишу в фактуре слова
и кладбище фраз и мания величия -в невысокой поэзии и другие ужасы

Владимир Зуев Алексеевич   16.05.2021 20:01     Заявить о нарушении