Органный Лик Петербурга...

«Органный Лик Петербурга»

В душе звучит его орган,
Орган колонн и эпиграмм,
Орган и шпиля, и воды,
Орган предвестия беды ...

Не на Фейсбук, ни в Инстаграмм,
Только в душе поёт он Вам...
Орган музеев и картин ...
Ведь Эрмитаж только один ...

Орган безудержных мощей,
Орган домов и площадей...
Звучит он гулко, высоко
И не услышать нелегко...

Он отдается в сердце Вам,
Гимн белой ночи - наш Орган!
Пик разведённого моста...
Шик прозвучавшего тоста ...

Его симфония Любви,
Пропитанная на крови,
Звучит таланно и светло,
Звенит дурманно и тепло ...

Летит в тебе, летит во мне,
Летит со львом и на коне,
Из сада Летнего звучит ,
И с Эрмитажем говорит ...

Орган затейливой души
В пространстве города шурши,
По листьям прелости твоей,
По лицам юности людей ...

Орган забывчивых невест,
Эскиз промышленных надежд!
Орган безудержной тоски!
Сюрприз Невы, каприз реки!

В душе всегда звучит орган,
Орган колонн и супердрам,
Орган немыслимых надежд,
Орган бессмысленных невежд!

Звучи всегда, звучи везде,
По головам и по воде,
Насквозь сердца, наружу страсть,
Дай нам взлететь и не упасть!

Звучи, Греми и пой Орган!
Орган Любви, Свободы, Драм!
Орган Коллизий и Страстей!
Орган Великих Мощностей!

Веками пой, веками славь!
Город родной, Петра усладь!
Звучи печально, нараспев,
Ангелов боль! Рассвета гнев!

29.01.2020.   03.18 - 03.43.  Я


Рецензии