На память об Отрожке

На память об Отрожке
И всё, чем дорожил,
Красивую матрёшку
Дружок мне подарил…

Стоит она в серванте
На полке, под стеклом.
Как память о таланте,
Погибшем под сукном.

Тех самых буквоедов,
Сидящих за столом,
Что своё масло с хлебом,
С икоркой, и с медком.

Сполна берут от жизни
Не собственным трудом,
А режут по живому
Зазубренным ножом.

И впрыскивают в вены
Тот, самый страшный яд,
Что убивая веру,
Мостит дорогу в ад.


Рецензии