и душу никто не согреет

Все стремятся к самостоятельной жизни
Несмотря на очевидную невозможность:
Мой сосед всю ночь,беспрерывно,
Уничтожает вражеские танки!
А друг на своей огромной машине
Носится по городам и поселкам.
Везде он жадно осматривает пейзажи
Фотографирует и тут же забывает.
Они мечтают вырваться на свободу,-
Решения сами принимают...
А я блаженно возлежу на диване.
Свобода мне пока недоступна,-
А утром, вспрыгнув, унесусь на работу,-
Там суета и думать не надо!
Начальство мне укажет на ошибки
И когда надо по плечу хлопнет...
И дома мне свободы не надо.
Решения за меня принимают
Жена, дети, правительство, банки
И наскоро прочитанные книги.
Вся жизнь моя находится в рамках
В драгоценной раме, как дорогая картина.
Но мой покой недолго продлится,-
Божеству стыдно человеком притворяться
И как-то, вырвусь я в бескрайние пространства!
И стану носиться от неба до неба!
Вокруг меня свет бриллиантово яркий
И пустота, что не окрыляет.
Еще не созданы мир и его рамки!
Нигде не пахнет жареной картошкой!
И никто не укажет на ошибки,
И никто по плечу не хлопнет.
И душу никто не согреет...


Рецензии