Родительский день

Погожий день, небо чисто, кажется.
Душа ноет, плачет,
Невольно скупые слёзы катятся,
А гордость их прячет.

Блеск и нищета ничего не значит.
Средь могил все равны.
Здесь всё с другого конца понимаешь
В безмолвии страны.

Незабвения нам лишь для жития:
Понять быстротечность,
Как зыбка жизнь и как бренна бытия,
И что значит вечность.

Я часто по вам сожалею, грущу.
Как вы были правы!
И здесь душа с душой с вами говорю,
Родители мои!

Утрата скорбью мне в утешение,
Словно сердце в снегу.
Своё, чтоб выразить отношение
к вам. Чту вас как могу.

Проявление любви родителей-
Это бог говорит.
Одобрения от небожителей
Мне даёт много сил.

Жизнь от колыбели, что вы мне дали,
На этот белый свет,
Ангелов крылами вы ограждали
Меня от всяких бед.

И сюда прихожу я к вам каждый раз
Просить прощение.
Получить чтоб совет молчаливый ваш,
Благословение.

Мне душу вы помыли светом своим,
Советом с любовью.
Спокойно я уйду от вас уж таким,
Со светлой печалью.


Рецензии
С такой теплотой и грустью написано стихотворение! Говорят время лечит, смотря, что....Не каждому дано, передать глубокий смысл, именно этого дня. Дмитрий Николаевич, дерзайте и радуйте нас новыми стихотворениями!!!

Лилия Цой   01.08.2021 07:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.