Ни к чему

Ни к чему

Я хотела бы быть котом
Нет в нем зависти, горя нет,
Чтоб мурлыкать тебе в ответ,
Чтоб с тобою делится сном,
Чтоб уютно и теплота...
Ты завел бы, скажи, кота?

Я хотела б тебе светить,
Чтобы ты полетел на свет...
Только вот если света нет,
И сама я сбилась с пути,
И внутри — осколки стекла,
Очень много осколков стекла
И поющая темнота?
И я в той темноте – слепа.
В лабиринте, где выхода нет —
Ты бы мог там меня найти?
Ты бы смог подарить мне свет?

Я хотела бы ветром стать,
Чтоб по миру лететь легко,
Далеко. Чтоб тебе под стать,
Чтоб свободу и волю дать,
И смеясь в облаках высоко
Облететь целый шар земной,
Тебя звать: "Полетим со мной!"
Только ветер во мне устал,
И меня закаляли, как сталь,
И слова твои — словно плеть...
Ты бы смог за меня лететь?

Внутри хаос и пустота...
Ты  сумей, погладь пустоту,
Ты сумей преступить черту
Не поняв — есть ли та черта.
Если снова коснешься души
Не надейся и не дыши —
Будут руки, как ночь черны,
И тревожны и дики сны...

Слишком много осколков стекла,
Слишком тверда земная твердь,
Ты ещё не купил кота
И совсем не хотел лететь,
И совсем не стремился искать
И тревожить чужие сны...
Не могу быть тебе "под стать",
Для чего же, скажи, мне ты?

Я сама себе дам ответ,
По прошествии стольких лет:
Внутри хаос и пустота...
И танцующая звезда.
Потому то лишь, потому
Я тебя облекаю в слова:
Ни к чему ты мне. Ни к чему.

#сверхновая
#следуй_за_штормом


Рецензии