Чёрное море, всё без остатка

                Нашим сочинским друзьям
                Татьяне и Александру
                посвящается.

Насыщенный ходьбою день,
Спортивные итоги.
С утра на пляж, на пляже тень,
Ей облака в подмоге.
Затем поход асфальтом вверх
В "Лазурную лагуну".
Всё вверх и вверх, и без помех,
До мест, где жили гунны.
Обзор велик, весь Дагомыс,
Как будто на ладони,
Со всех сторон сплошной карниз
В низине, в море тонет.
До самой Турции волна
Морского изобилья,
Но горизонт, его стена
И тщетны глаз усилья.
Уходит в дымку теплоход,
Похоже, в Крым из Сочи.
А нам в отель обратный ход
И вспоминать до ночи,
Как мимо "Ласточкиных гнёзд"
Прошли крутой дорогой.
Планируем назавтра кросс,
Осилим понемногу
Лесов окрестных высь и стать,
Массив холмов зелёных,
Что морю Чёрному подстать
Характером ядрёным.


Рецензии