Пусть придет ко мне ангел и скажет

Пусть придет ко мне ангел и скажет,
Пусть придет мне и скажет: - Зачем?
Пусть он скажет, зачем и расскажет,
Что такое свобода и плен?

Зачем крылья его надо мною,
Зачем веру он ищет во мне?
Зачем нимб над его головою,
Если зло болью, в каждой судьбе?

Рвутся вены от напряженья,
Рвутся жилы, не в силах держать.
Рвутся мысли от откровенья,
И не можешь, как прежде дышать.

Пусть придет ко мне ангел и скажет:
- Мне зачем твой придуманный путь?
Мир давно "бескорыстно" продажен,
Кого хочешь ты обмануть?


Рецензии