Монгол

Анаграммы.

это - монгол
энтомолог!

***

кому ж ты нужен
уж контуженым?

***

жмоты невкусные
все мы контужены!

***

встанет из руин
струна и звенит!
звенит в зенит!

***

шалость - масть
малость шасть!

***

снимок - я
с конями!

***

о, жнивы - свидание
в ожидании весны!

***

длинные те, рисуясь,
серые дни тянулись,
тины неслись, дурея,
дрянные суетились!

***

балде
б дела!

***

бдела -
балде
б дела,
да бел!

***

бог - лечил,
облегчил.

***

бога распяли и
прогибалися.

***

обрюзг, а
бога зрю.

***

- бог подарил зарю - зрю!
- поблагодари!

***

вожди - нервные шуты,
не выдворены ж, туши,
но выветрены ж души!

***

жертвенно дыши, увы -
инженеров дуты швы,
вожди - нервные шуты,
но выветрены ж души,
не выдворены ж, туши!
новые вершины ждут -
недужные рвоты вши!

***

ждут новые вершины,
но выветрены ж души...

***

реальность томит!
мораль оттеснить,
отрасль отменить:
ломать - не строить!

***

бутыль курортника -
работник культуры.

***

бутыль, кринка, утро...
уныл браток, курить
круть, титан улыбок -
работник культуры!

***

путь мыслей -
плыть сумей!


Рецензии