Осень грустная пора

Осень грустная пора дождик капает с утра,
Раздувает куртку ветер разлетается листва.
Все деревья нарядились в разноцветные плащи,
Улетают на зимовку журавли, грачи, стрижи.

А ворона на заборе громко каркает мне в след,
Ни почём ей эта осень  у неё зимовки нет.
Пробежала дрожь по коже на асфальте много луж,
Я бегу на остановку вся промокла, ну и что же!

Подъезжает мой автобус, и в салоне так тепло!
Дай ка я вздремну немного до работы далеко.
Я закрыв глаза уснула сон приснился не большой,
Контролер билет проверил, и нарушил мой покой.

Бьются капли об окошко ручейком стекая вниз,
Бежит кошка по дорожке будто маленькая рысь.
Остановка люди сели, утро, сонные стоят,
На работу не охота, эх вернуться бы назад!

Едет едет мой автобус по Каширскому шоссе,
Ни по чём собаке дождик ей бы бегать по траве.
Резво бегает, играет, носом роется в траве,
Мой автобус уезжает, мчится быстро по Москве.

Вот и скоро остановке на Братеевском мосту,
Проезжаем парк, аллеи, остановка, выхожу.
У метро стоит Макдональдс, кофе выпила, ушла,
Прибежала на работу, вот и кончилась гроза.


Рецензии