Поэт N7

Мария Благодатова
(из повести "Поэтический вечер") 

Небо возгордилось,
Еще бы - столько солнца и облаков
И все задаром,
просто,
потому что так решили...

От своей красоты и безупречности у него начинается приступ безумия.
Облака спасаются бегством в испуге.
Солнце прячется куда-то вглубь.
Если бы оно имело палец, то покрутило бы им у виска.
Которого тоже не имеется.
Отнюдь…
Круг с лучиками - с лучиками круг.

С отроческих лет нас всех учили, что зло не дремлет.
Ждет сидит в трактире,
Напивается и наблюдает в онтологический монитор.

Смотри, вдруг говорит оно греху, там небо забесновалось наверху.
Наш выход - торжественно заявляет грех, пришла пора потех!

Город в ужасе:
МЧС в срочном порядке шлет оторопелым горожанам СМС.
Мусорный контейнер превратился в перекати-поле,
Ствол дуба раздавил автомобиль Вольво.
Ливневки вот-вот захлебнутся в собственных рвотных массах.
Однако ненастье редко затягивается,
и скоро о нем сообщат в ИТАР ТАССАХ,
Злу осталось недолго кутить.
Небо рыдает, но раскаивается, а демоны подначивают,
Обрекшись в форму туч.
В любой момент, щелчком пальцев Творец волен все прекратить.
Облака покинут укрытие,
Солнце продолжит светить.


Рецензии