Касаясьбесконечности

"Касаясь бесконечности ..."

Перебирая пальцами папирус,
Тех бесконечных жизненных историй,
Мы распускаем взглядами картину
Забавных милых из души рапсодий ...

Загадывая с трепетом желания,
Задумываясь о судьбе-песчинке,
Мы постигаем радость от познания
И не даём пропасть ей по старинке ...

Изображая переливы счастья,
Нам невозможно оценить беспечность ...
И не пропасть в объятиях участия,
Не совладать с дырою черной - вечность ...

Мы, как загадки малые Вселенной,
Блуждаем все песчинками по кругу,
И в вихре жизни, вроде неизменной,
Находим счастье словно центрифугу ...

А разогнавшись до порога света,
Не тормозя влетаем в бесконечность,
Из взгляда ядом выделяем вето
И там летим как юная беспечность ...

И пусть тела внутри не помнят возраст,
И голова не хочет и не знает ...
Как сложно нам понять - что это космос,
Когда душа не хочет жить без Рая ...

Перебирая пальцами папирус,
Тех бесконечных жизненных историй,
Мы распускаем взглядами картину
Забавных милых из души рапсодий ...

Звучит в ушах мелодия воздушно,
Улыбкой бродит по лицу бесцельно ...
И пусть бывает телу очень душно
Ведь мир без нас не будет снова цельным ...

27.01.2021.   19.05 - 19.20.       Я


Рецензии