Не везёт мне в этой жизни

Не везёт мне в этой жизни
И в душе не тает лёд,
И наш Бог меня не слышит
Кто захочет тот и пнёт.

Вытрет ноги и растопчет,
Пригвоздив к полу плевком.
И с косой уже хлопочет -
Поджидая за углом,

Стоит только оступиться.
И друзья давно уж там,
И иссякла та криница,
Где я черпал свой бальзам.

И для тех, и этих виршей,
Что лежат в моём столе,
И бурьян всё выше, выше
На моей родной земле.


Рецензии