Ночной бой с комаром

Комар однажды в час  ночной
Со мной затеял страшный бой.
Он подлетал,  и отлетал,
И угрожающе пищал.

Я бил себя по лбу, щеке,
По носу и по голове.
А он летал, а он жужжал
И от меня не отставал.

Так отвратительно гудел,
Что я от злости озверел
И встал с кровати, включил свет.
«Прибью!»- подумал. Его нет.

Я лёг.  Он снова зажужжал
И спать опять мне не давал.
Подушкой голову закрыл.
Но  как дышать? Лишь нос  открыл.

Так отдохну хотя бы час,
Но очень зачесался глаз.
В него-то он и укусил.
Бороться не было уж сил.

Всю ночь я безобразно спал
И нос свой без конца чесал.
За ночь  изрядно он распух
И ухо стало как лопух.

Волдырь на лбу, и на щеке,
И  на носу, и на руке.
И с грустью понял я тогда:
Не победил я комара.
16.05.21
 


Рецензии