Стихи к Петербургу

Серебрится Пряжка. От Блока не оторваться.
И Пушкин на Мойку спешит.
И Гоголя тёмного взгляд - как гибель цивилизаций!
Но с Вами расстаться -
Конечная гибель нетленной моей души.

Все эти дворцы эпохи иной формации:
С душою наперегонки
Их призраки реют над реками Петроградскими..
Ах, с Вами бы только суметь мне расстаться!
Вы скажете:  "Чистые пустяки..."

Театральная касса. Здесь повсюду театральная касса.
И машины дают ходить.
И если бы я смогла здесь остаться...
Но поймите же, с Вами расстаться -
Для меня все равно, что не жить!

Я едва ли в кого-нибудь буду влюбляться
И тем более уж - любить.
Не могу Вам сказать (могу лишь стесняться),
Что с Вами расстаться..

Уж лучше Вам сразу меня убить.



16.05.2021

 


Рецензии