Извлечение сердца Святого Игнатия По картине Сандр

                «Извлечение сердца Святого Игнатия»
                По картине Сандро Боттичелли 1487г.

              Святой Игнатий* предстаёт на той картине бездыханно.
              Ему души не достаёт, как это всё же ни печально.
              Она теперь на небесах, уже давно послушна Богу.
              Остались только телеса, для них другая есть дорога**.
              Из груди сердце извлекли над ним склонившиеся люди.
              И письмена на нём нашли каких во веки не забудут.

Примечания:
* Святой Игнатий-третий Епископ Антиохийский после апостола Петра и Евода, ученик Иоанна Богослова.Пострадал за Христа 20 декабря 107г. в период правления императора Трояна, будучи брошенным львам на арену амфитеатра.Первый крупный христианский писатель нееврейского происхождения, а сирийского. Игнатия - ребёнка Иисус брал на руки, о чём повествует Евангелие от Матфея (18.2-5). По другой - значит «носитель Божественного духа».
** Игнатий, по существующей легенде, сказал императору Трояну перед мучениями и казнью, что его вера в Христа начертана на его сердце.Чтобы проверить эти его слова два христианина после его смерти якобы извлекли его сердце и обнаружили там золотые письмена.
             


Рецензии