Для кого-то мой дом - моя крепость

Для кого-то мой дом - моя крепость.
Для меня мой дом - моя тюрьма.
Где я сам себя за мою честность
И за то, что выпив жизнь до дна,

Вставил в окна ставни и решётки.
И захлопнув дверь, замкнул замок.
И пишу о той, родной Отрожке,
Где я сделал первый свой шажок.

И в первый раз пошёл в свой первый класс,
И постигал азы науки.
И видел смерть и в профиль, и в анфас
И вошь, и голод, и разруху…

И как встречали тех бойцов
Домой, вернувшихся с Победой!
И я гляжу на пацанов,
Что на завалинке соседа,

Поймав луч солнца в зеркала
Шлют мне свой пламенный привет.
И впереди дожди, снега
И леденящий, звёздный свет…


Рецензии