Майский жук

Разве позабудешь радость вдруг,
Оттого уже в который раз
В череде забот, проблем, потуг,
Память возвращает в лучший час.

У реки родимое село,
Три берёзы на его краю,
Сколько б лет с поры той не прошло,
Как вчера отчизну узнаю.

Мне лет семь, вокруг весенний сад,
Так и веет счастьем от строки,
Я бегу по тропке на закат,
А навстречу майские жуки.

Хворостиной можно сбить луну,
Падая в прыжке на локоток,
Я тянусь во всю свою длину,
Чтоб жука упрятать в коробок.

Как итог охоты не простой,
На рубахе дырка, локоть в кровь,
Я не плачу и спешу домой,
Все излечит мамкина любовь.

На перине словно в облаках,
Угадать бы, что приснится мне,
Жук как дождь шуршит всю ночь в руках,
И ещё живые все во сне...

16 мая 2021 года


Рецензии