Рифмую нужные слова

Рифмую нужные слова
А за окошком «бабье» лето.
Сентябрь сдаёт свои права
И где-то там? Мой лучик света,

Что всё ещё несёт тепло
В сердца читающих людей.
Зовет меня взять весло
И, проводив в путь журавлей,

Отчалить старенький челнок
Обросший ряскою и тиной.
И что есть духа на тот бок!
Где ждёт меня седая ива.

Что тоже помнит ту войну,
Когда решалось или, или
И под Москвой, и на Дону,
И на Кавказе, и в Сибири.

И на Днепре, и в Сталинграде,
Когда кровь лилась рекой.
И день Победы, и парады,
И тех бойцов, ушедших в бой.

Что здесь лежат между мостами
Под общей мраморной плитой,
Куда народ идёт с цветами,
И в будний день, и в выходной.

И я стою рядом с ветлою,
Что уже, выплакав глаза,
Опять прощается с листвою,
А по щеке ползёт слеза.

И годы сыплют соль на раны,
И сердце ходит ходуном,
Ис каждым днём всё меньше ветеранов,
Вернувшихся из ада со щитом.

Чтоб никогда в Российском небе
Не грянул гром над головой
И наши внуки, и их дети
Все жили дружною семьёй.


Рецензии