В соловьинной роще

В соловьинной роще
Радуга цветов
Золотая осень
Ждёт своих певцов.

Что простившись с летом,
Вновь идут в свой лес,
Чтоб купить билеты
В ту страну чудес,

Где не ставят сети
И никто не пьёт,
И зимой, и летом
Пчёлы носят мёд.

И стихи читают.
И поэтов чтут.
И детей рожают,
И в почёте труд.

Всё как в доброй сказке
Из тех детских лет,
Где цвели ромашки
И был жив мой дед.

Что глядит с портрета
Вот уж столько лет!
И лежит там где-то?…
И всё ждёт ответ.

Как там его дочки
Все ль нашли тот брод
И все тропки-стёжки?
Чтоб продолжить род.


Рецензии