Поэма Смерть пурги

Солнце весело светило,
Пурга вокруг стола ходила.
Решила ведьма заморозить солнце,
Но то лишь улыбнулось ей в оконце.
Солнце смеялось и заливалось,
Пурга лишь завистью в оконце отражалась.
И стала ведьма заклинание читать,
А солнце в это время планету освещать.
Планета разогрелась, зима ушла домой,
Пурга же стала таять кричала ой ай ой.
Растаяла старуха без следа суда,
И больше не осталось ведьм никогда.
А солнце засмеявшись само пошло домой,
И стало повторять Пургу кричало ой да ой.
Но пурга была жива,
Зайца в плен она взяла.
Хотела у бедняги дух со злости испустить,
Но я решил ведьме отомстить.
Однажды зимнем утром,
Пошёл я погулять.
Чтоб семечки в кормушки,
Птичкам насыпать.
Но птицы все пропали,
До этого все семечки из рук склевали.
Решил тогда я выяснить,
Что за дела предо мною стали,
Пурга всех заморозив,
Сидела в зимнем зале.
Тогда я взял ведро воды горячей,
И вылил на старуху кипяток,
Под смех ребячий.
Пурга как стала таять,
Злилась как никогда.
Но я решил её в таком положение,
Оставить навсегда.
Тут сказки конец,
А кто слушал молодец.


Рецензии