Ищу ответ на свой вопрос

Ищу ответ на свой вопрос
И сам себя ловлю на мысли,
Ведь ты последний в моей жизни
Мой беспородный добрый пёс.

С такими умными глазами,
С такой доверчивой душой!
Что, как не бейся над словами
И не стучись в ту дверь ногой…

А всё, что чувствуешь не скажешь,
Да и не тот на чувства спрос.
А сердце, Динька, не обманешь
Оно уже пошло в разнос.

И все те травы и отвары
Всё это так самообман.
А им бы там набить карманы,
Что им, здоровье Россиян?

И с каждым днём стена всё выше,
И все они там господа.
Богатый бедного не слышит
И не услышит никогда.

И я чешу тебя за ушком,
А ты виляешь мне хвостом.
И лижешь преданно мне руку.
Ты сыт, в тепле и за окном

Каштаны, клёны и берёзы
Уже прощаются с листвой,
И впереди снега, морозы,
И та костлявая с косой.

Что уже ждёт на переходе
Когда зажжётся красный цвет,
И отдав дань последней моде,
Меня отправит на тот свет.


Рецензии