Под впечатлением

В один из зимних вечеров               
Кем быть?,- предметом стало спора.               
Четыре друга пятый класс.
Прочитаны «Три мушкетёра».
 
Мой друг конечно Д'Артаньян
И остальные претендуют
На роль гасконца-смельчака,
Да так что яростно бунтуют.

Не смейтесь, даже подрались,
В один из жарких  этих споров,
Разбиты губы, синяки
На лицах горе-мушкетёров.

Всё, кажется, разобрались.
Друг "заработал" Д'Артаньяна
Он оправдал роль храбреца
И безголового смутьяна.

И снова между ними спор
Кто Бонасье, кто леди Винтер?
Девчонок в классе пруд пруди,
Портосу разорвали свитер.

Так в драках пятый класс прошёл,
А идеалам где служенье?
Читают книгу «Дон Кихот»
Вот будет снова приключенье.
 24.04.2019г.


Рецензии
Хороший детский стих! С юмором!
Дети , похоже, уже не читают про мушкетеров.
У меня есть стих: замок д'артаньяна.
Почитайте, скучно не будет.
С уважением

Олейник Ирина Павловна   12.06.2021 00:14     Заявить о нарушении
Спасибо Ирина Павловна.
С уважением Сергей Ф.

Сергей Файнберг   12.06.2021 05:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 93 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.