Она хотела радоваться жизни

Она хотела быть счастливой.
В упрёках, побоях  жила.
Прощала. Плакала. И возвращалась.
Ведь сердце бедное  звало.
И плача  лаской  трепетало.
Но счастья  миг,  казался  всё ж кошмаром.
Не видела в его глазах любви.
И действия свои не понимала.
Мечта гуляла в небесах.
Охапкой сердцу горькоту бросала.
Не поцелуй за доброту дарил.
Злословие.  Жестоко кулаками бил.
И щёки разгорались от побоев.
Лишь чёрная чадра на очи мглой свисала.
И пелена окутала угасший взгляд,
в них радость и беда слились в одно едино.
Не плакала, уже на помощь не звала.
Солёны слёзы, быстро вытирала.
Душа, как в омут, брошена была.
Давно  умолк внутри сердечный звук любви.
Ведь выбор был её, её началом.
Рабыня ты моя, кричал всегда он дерзко.
И волоча за волосы, мужлан ставил на колени.
Она была горда.
И молча всё сносила.
Отчаянно судьбу звала.
Иной раз, сама себя проклинала.
Но только горькая судьба,
В петлю её позвала.
И в этот миг, безмолвные уста в улыбке засияли.
Ведь пробуждение пришло.
В небесный мир за счастьем отправлялась.


Рецензии