Пасха

Сегодня праздник, люди нарядились.
Поздравить хочется, поверьте от души.
Но многие в неверии закрылись...
С картошкой в погребе, как мышь шуршит.

Вдруг детство вспомнил - ностальгия.
Вот это праздник Пасха! И какой!
Мы всем составом, дружно приходили,
В четыре утром - всей семьёй!

Из рабства выйти трудно, но возможно...
Сегодня праздник, ну а завтра что?
И ходит по земле тот призрак ложный,
Но только с Господом нам будет хорошо.

Путь правильный в борьбе страданий,
Преодолеть соблазн греха желаний.
Среди скорбей труда и испытаний,
Потерь жестокости и разочарований.

Кому ты служишь Богу иль себе?!
Читая Откровение о чём мечтаешь?
В покое ты сегодня иль в борьбе?
Жизнь или смерть сегодня избираешь?!


Рецензии