Дорожное

Подуло волнующе ве'трами,
Запахло душистыми травами -
Дороги бегут километрами,
Мелькая густыми дубравами...

Листая пейзажи картинные,
Мгновения жизни торопятся.
Пусть рельсы нам кажутся длинными,
Но где-то пути наши сходятся...

Колёс роковое стучание
Сменилось на плавное пение...
Мы в нашем далёком скитании
Находим душе вдохновение.

А солнышко по небу катится,
Врывается в окна вагонные,
Приветливо так улыбается,
А мы почему-то все - сонные...

Закупим постели обычные
И сном беспокойным забудемся...
А утром - опять симпатичные -
На «молнии»  все упакуемся.

-----

Сойду со ступенек уверенно
На маленькой Нежинской станции,
Где детство навеки  утеряно,
И юностью пахнут акации...

Давно по Железке* соскучившись,
Уставшею белой  вороною,
Пойду, одиноко ссутулившись,
Знакомой тропой меж перронами,

В душе - с окрылёнными мыслями
И чувствами в ней затаёнными,
Что вдруг за соседскими вишнями
Я молодость встречу зелёную...

Что мне непременно откроются,
Как прежде, просторы родимые,
И встретит меня за околицей,
С цветочками мама любимая...


Рецензии
Растревожила, разволновала, прямо сердце стучит ностальгично!..
Замечательно ты написала!
Встреча с молодостью...- это отлично!👍

Надежда Кочергина   17.05.2021 05:04     Заявить о нарушении
Доброе утро, Надежда! Благодарю от всей души за Ваши настоящие эмоции, что дороже для меня всяких там мудрёностей.
"Стихи, как общая история, почти у всех - одна печаль... Нельзя забыть родную сторону, и юности ушедшей жаль...И слез полны воспоминания о наших мамочках родных. ..Душе неважно расстояние: всегда мы думаем о них... "❤

Люся Майская   17.05.2021 05:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.