Пирамиды и кликуши

Пирамиды и кликуши,
Лохотроны, липострой…
Дурят родственные души,
Обещая рай земной.

И ведь кто-то верит в сказки,
И клюёт на ту блесну.
И достав, открыв загашник
Всё готов отдать в казну.

И несёт, и ждёт, и верит…
А потом как грянет гром!
И пойди, найди те двери
Не найдёшь и днём с огнём.

И ведь все об этом знают
Слышат, видят и не раз.
А закон всё разрешает
Он у нас как фантомас.

Вроде есть и вроде нету,
И сам чёрт ему не брат,
И везде - гони монету,
А не то - получишь в зад!

И пошлют искать ту маму,
Где всё - так, и всё - окэй.
Вот и ноют мои шрамы
С каждым годом всё больней.

И стена всё выше, выше
И всё глубже ров с водой.
И никто меня не слышит,
На земле моей родной.


Рецензии