Вербное чудо

Верба в банке на окне.
Словно малые зайчата
К ветке льнут, прижавшись к ней –
Снова жизнь весной зачата.

А на улице свежо,
Ветерок доносит запах
Прели. Снег почти сошёл,
И ручьи сбегают наспех.

Синь – с белёсым пополам,
Вмиг – прозрачная такая.
По церковным куполам
Блики золотом стекают.

Загляделся день в окно,
Пронизав янтарным светом
Чудо вербное, оно
Тянет хвостики ответно.

  (Сургут) 26.04.2021 – 11.05.2021 г.


Рецензии