Царит покой и тишина..

Никто здесь души не тревожит.
Здесь всё объято тишиной,
И только память боль умножит,
Теперь родная не со мной. 

Лежишь под мраморной плитою,
Земля сдавила твою грудь.
Ты стала сбывшейся мечтою
И нету больше сил вздохнуть.

Хоть в жизни всякое бывало.
Прожили вместе много лет,
Ты никогда не забывала
Любви написанный сонет, 

Деревья здесь стоят в печали,
Здесь скорбь людская многих лет.
И даже птицы не кричали,
Царит повсюду чёрный цвет.

Чисты все тропки и могилы,
Здесь свой кладбищенский уют.
Не надрывают свои жилы,
И здесь по праздникам не пьют.


Рецензии