Расцветшую розу я видел во сне,

***25.02.81 г.


Расцветшую розу я видел во сне,
Любимой образ в ней чудился мне   
Шелками кудрей сияньем глаз
Был полон мир в полночный час.
   
Волшебными струями ласковый сон,
Овеял мне душу, был сладок он.   
Безумства огонь во мне запылал,   
В объятиях милой я ощущал   
Коварную лесть минутной любви   
Немая печаль застывала в крови.
 
Сырая могила ждала меня,
В которой укроюсь от глаз твоих я,
Но ты улыбнулась, и мир засиял
В том милость Всевышнего я распознал.

Ты мне протянула лилейную руку
Рассеяв сомнения горькую муку
Я с трепетной страстью её целовал
Затем ей на ушко я песню шептал.

В которой сознался: «Любовь ты моя»
В ответ я услышал: Мой друг, не твоя.
И сон мой растаял, как вешний туман,
Как счастлив я был за этот обман.

Ведь это лишь сон, а моя дорогая
Осталась со мною, мне жизнь освещая
Божественным блеском прекрасных очей,
И голосом нежным как чистый ручей
Мне слух мой истерзанный нежно ласкала
Целебней музыки сердце не знало.               


Рецензии