Надир

Галерея гротескных гримас ,
Театральность житейская поз ,
Наработаны жестов приёмы ,
Отшлифованы всуе слова ...
Необычность... - заметишь не в раз ,
Путеводная нить - в кружевах...
И блаженны , кто ею ведОмы ,
Те , - кто занят "обычным" всерьёз .
Те , - кто видит престранные сны ,
Впечатляясь чредою видений ,
Упоительным тешась полётом -
Над цветною абстракцией счастья ,
Над простором чудесной страны ,
Где сомнения дымка не застит -
Вожделенное разумом что-то ... -
Суть живую людских вдохновений .

Галерея гротескных гримас ,
Театральность житейская поз ...
Составные реального мира -
Для забавных сюжетов натурой .
Да и беден порой слов запас ,
Коль душа , неуёмным аллюром -
К иллюзорному мчится надиру ,
В спецэффектном сверкании гроз .
Не страшат её - грома раскаты ,
Зависть глупая - дальнее эхо ...
Лишь стремление к дивному свету ,
Горизонтом сокрытой звезде .
Страх пред новью - в далёком когда-то ,
В позабытом бесцветном нигде ,
Под трухой бесполезных советов , -
Нераспознанной в прошлом помехой .


©  Иван Калина, 2018


Рецензии