Как многому нам надо научиться

Как многому нам надо научиться:
Смиренности и кротости Души,
Приняв всё то, что может приключиться,
Без осуждений, в пламени Любви.

Увидеть мир не в бесконечных муках боли,
Где так жестока человеческая жизнь,
А сценой, где играем все мы роли, —
Пространством, что наш ум сам и творит.

Открыть в себе не просто человека,
Не крохотную пешку на доске.
А Странника, бродящего по свету,
Бесценного Творца на сей земле.

Понять, что нет границ свободы воли,
Живущей в каждой огненной Душе,
И что единственное поле боя
Находится внутри — в самом себе.

Я знаю, сложно в это всё поверить,
Когда вокруг царит страданий тьма.
Но ценность их мы сможем лишь измерить,
Очистив Души и открыв глаза от сна.

Вам кажется, что чья-то злая шутка —
Вот так играться с жизнью и Душой.
Но в вечности — а мы как раз оттуда, —
Поистине любой из вас — герой!

Сражаться каждый день с самим собою
И лучше становиться каждый час.
Под силу ведь такое лишь герою —
Тому, кем вы являетесь сейчас.

В пространстве, где царят Любовь и счастье,
Ступить на Землю — жертву принести,
Забыть себя. Но даже сквозь ненастья
В себе же попытаться Свет найти.

Мы с вами все пришли сюда учиться
Любить друг друга сердцем и Душой.
Быть воином Света, что бы ни случилось,
И крылья ангела расправить за спиной.


Рецензии