Добровольно хочу позвонить...

Первый раз я хочу позвонить.
Добровольно и без принужденья.
И часами с тобой говорить,
Позабыв про заботы и время.

Я хочу долго слушать тебя,
Чтоб в руках стала плавиться трубка.
Отвечать терпеливо, любя
На сто тысяч вопросов...пусть глупых...

Пусть бессмысленных, странных, смешных,
Только б знать, что тебе это важно.
Слушать голос родной:"Здравствуй,сын..."-
Не стонать на звонок твой протяжно.

Как хотел бы уткнуться опять,
Словно в детстве, в родные колени.
Снять с лица непокорную прядь.
Подарить вновь букетик сирени.

Как хотел бы, оставив дела,
Целый вечер пробыть с тобой рядом.
Чтобы нежно меня обняла.
Обменяться с тобой тёплым взглядом.

Прошептать тебе:"Мама, я здесь.
Я люблю тебя искренне,сильно..."
...Не бывает на свете чудес:
Предо мною земли холм могильный.

Как хотел бы с тобой говорить.
Пусть без отдыха, целые сутки,
Только трубка упрямо твердит:
"Абонент больше вам недоступен..."
(15.05.2021)
(картинка- интернет)


Рецензии
Алёне Гавенаускене-Колосовской
Алёна ! Мне пишут мои друзья и присылают Ваши стихи, которыми они восхищены.
Не скрою, что и мне они по душе. Ваш щедрый талант способен окрылять другие души и
будить в них дорогие воспоминания.
ВК

Владимир Корман   19.05.2021 19:52     Заявить о нарушении
...как же это приятно знать,что ты делаешь что-то не зря и твои усилия доставляют кому-то удовольствие...Спасибище вам огромное за тепло души,которым вы и ваши друзья меня сегодня согрели и за добрые слова.Тронута необычайно.С наилучшими пожеланиями,Алёна

Алёна Гавенаускене-Колосовская   18.05.2021 22:59   Заявить о нарушении