с вещью незнаемой внедрившейся в дом

с вещью незнаемой внедрившейся в дом
по умыслу собственному или чужому
приходится притираться и лишь потом
говорить ей ну ладушки будь как дома
позволяя ей оказываться под рукой
позволяя ей на глаза попадаться
решив однажды я уживусь с такой
была не была если вкратце

подробнее если ей надобно настояться
ей надобно запахом пропитаться
сухоцветов твоих недопитым кофе
санитайзером и кошачьим кормом
не пугаться взгляда которым ее буравишь
примеряя к обыкновениям и условностям
к отпечаткам пальцев к дыханию ради
равновесия разнобесия и укромности

не задержатся тут незваные сувениры
разобьются сиволапым культяпным жестом
с облегченьем в мусор рукой железной
с ускореньем изгоняются из квартиры

столько тут водилось лишнего и пустого
ну это задолго раньше ну это прежде
пока не сказал себе ладушки будь как дома
и перестал быть незнакомой вещью

2021


Рецензии