Подымите братцы меня на крыло

Война  ты  страшная  стихия,
В  которой  обрекла  людей страдать,
По  воле человека,
Устроив бойню воюя за землю.

Война и пламя снова реет
И клубы дыма душат небосвод,
Война,война идёт под Ржевом,
Земля свинцом пропитана как в дождь.

И танки рвут гусянками траву земную,
Да боли больно , но скажу,
С травою  и погибшие тела
Какой был бой,от этого сражения,

Рыдала мать земля,а снею вместе Ржев
Снарядам место не было где падать,
Вся перепахана как плугом та земля,
Прошла война утихли канонады.

И стихли крики в атаку и в перёд
Земля остыла от взрывных снарядов,
Проростки  дали  молодой  травы,
Прошли года минуя на десятки.

Отряды созданы для поиска бойца,
Боец лежит и молит хлопцы,братцы
Я тут лежу,прижатый под землёй,
Накрыт землёй и гильзами задавлен,

Вы  отыщите  и  отпустите  в небо,
К погибшем братцам небесным журавлям,
Нас много может быть лежат ещё по полю
И каждый ждёт подняться на крыло.

Мы журавлями будем вам кружить в парады,
И слёзы счастья вам с небес спускать,
Что мы не зря врага тогда под Ржевом били
И не напрасно мы легли в полях.

Пускай враги узнают нашу силу,
Пускай враги узнают наш народ,
Что мы сражались за свою свободу
И пали храбро, за родной свой Ржев...




Посвящено поисковым отрядам по поднятию
бойцов погибших ВОВ.

16.05.2021.


Рецензии