Таблица знаков препинания

ТАБЛИЦА ЗНАКОВ ПРЕПИНАНИЯ

                Памяти
                Сергея Соколова

                Не ведомы нам дела Твои,
                Господи!*

Не сосчитать путь до щитов небес,
До тайной сути прорицанья!
Над нами сопричастья крест
Качается, как тень напоминанья.

Не мешкаем. И поутру – идём!
Путём, знакомым всем провидцам.
Напрасен труд?... И там мы не найдём
Спасения заблудшим очевидцам?

А нам… Хоть до свершенья бы дойти!
Там – подождать! И разглядеть дорогу…
В тумане мы сбиваемся с пути,
Лишь переждав, ступаем понемногу.

Сей долог путь. Для нас другого – нет!
И можно даже не стараться
Искать средь книг тот истины ответ.
Судьбу свою мы можем лишь дождаться! 

                16 мая 2021
_________________________________________
* – восходит к строке, изложенной в Библии:
     «Велики и дивны дела Твои, Господи!…
      …праведны и истинны пути Твои»
                Откровение Иоанна 15:3
            «Дивны дела Твои, Господи,
                И помышления Твои!»
                Псалом 138


Рецензии