Ландыш...

Прогрета лучиком весенним,
Тут появились ,копья из земли.
Что будет дальше , мы оценим,
Раскрылись два листа вдали.

И каждый день , я  наблюдаю,
Как к солнцу тянет стебелёк.
Бутончики на ножке, таю....
Все повернулись ,невдомек...

Я жду, распустится бутон
На ножке снизу .Это  чудо!
Гирлянда белоснежна ,  сон,
Явилась в миг ,из ниоткуда.

Дотронусь нежно ,он кивнет,
Позванивая тихо.Слышишь?
Слезой  росинка упадет,
И аромат, которым дышишь.


Рецензии