Мотылёк и Муравей. Павлу и Ильдару

Мотылёк и Муравей. Павлу и Ильдару

Мотылёк порхал не без затей.
Семечко влачащий Муравей
обратился от души к нему:
«Бремени не знающих земного
летунов бездельных не приму.
Дольче вита востра на готовом–
сердцу ль прок, однако, не уму!»

Чуть смутившись, пёстрый Мотылёк
отвечал ему: «Затем легок
мой полёт невдалеке земли,
что цветы, нетяжелы нектаром,
делятся с порхливыми не даром:
утомлюсь пока, напьюсь...»– «Не зли:

труд тяжёлый предназначен всем!..»
Оба при делах во всей красе,
разве вот нелепый диалог...
Мотыльку летать дано чтоб выжить–
крыльев Муравью не выдал Бог.
Правды две: земная и повыше.


Рецензии