Свет надежды

Пусть свечи догорают очень быстро,
Огонь в моей душе не погасить,
Она осталась девственной и чистой,
Её на паперть можно положить.

Вам ничего, увы, со мной не сделать.
Я зло к своей душе не подпущу,
Она, как Феникс, вечна и не тленна,
Не по зубам тирану-палачу.

Не жгите лишний раз меня словами,
Уже давно не чувствую я боль,
В своей же злобе вы сгорите сами,
И чёрными останетесь как смоль.

Не нужно в душу лезть ко мне без спросу,
Искать лазейку лестью и хвалой,
Я не готова к вашему допросу,
Люблю я безмятежность и покой.

Зачем сверлите взглядами мне спину?
Я не боюсь в глаза вам посмотреть!
Мне даже интересно знать причину,
С какой же стати мне такая "честь"?

Я не страшусь остаться одинокой,
Или беспечно от любви сгорать,
А может буду птицей светлоокой,
Вниз камнем падать, в небеса взлетать!

Стареть не стыдно мне, - я молодая!
Юна, как прежде, девичья душа,
Я жизнь ещё сильней люблю с годами,
Ведь жизнь, она, чертовски хороша!

Я не отдам ни часа своей жизни,
Ни солнечного дня или грозы,
Останусь я Собой, до самой тризны,
До мига первозданной тишины.

Пусть свечи догорают слишком быстро,
Надежды свет прекрасней всех даров,
Я на него лечу с душою чистой,
Пускаясь в путь бесчисленных миров.


Рецензии