Моя Принцесса на горошине

Колечки, брошечки... Ну, что, хорошая?
Чего ещё? И что ещё тебе налить?
Она сидит "Принцесса на горошине".
Ресниц хлопки, а ничего не говорит.

Блатной жаргон уже почти не вспоминаю.
Мерси, пардон и сенкью, и гуд бай.
И каждый вечер по проспекту с ней гуляю.
В кафешках пьём лишь Колу сладкую да чай.

Украдкой встретился с друзьями на проспекте.
Они, увидев, покрутили у виска.
- Что девочка успела с тобой сделать...
Давай, включай уже ты снова мужика. - 

Но папа у неё большой начальник.
Она так хочет папе угодить.
И всё твердит, что я, мол, просто чайник.
Во всех вопросах надо папу удивить.

И ходим каждый вечер по проспекту.
Как возвращаемся назад, она звонит:
- Ой, папа, папа, мы писали всё конспекты
И я учила по-английски говорить.

Он милый мальчик! -( Морщусь, но молчу )
- Он так хорош, папуля мой, мой золотой!
А можно в гости я его уж приглашу?
Ведь надо парня пригласить домой. -

Пришли к ним в дом. Папаша в кабинете.
Вот вышел он, я чуть в штаны не наложил!
Чуть не сказал ему: - О, Борщ! Приветик! - 
Но он, ловкач, меня опередил.

И под руку так чинно меня взял.
И сильно так за локоть ущипнул.
Молчи, мол, нет пути назад.
И лихо так, смешливо, подмигнул.

Моя "принцесса на горошине" сияла.
- Ты так понравился, мой миленький отцу! -
 А мне как-будто места в мире стало мало.
Попал я в гости к члену банды - подлецу.

Ну, Борщ пройдоха! Как же кучеряво
С дочуркой-лапочкой своей живёшь!
Так чинно всё и правильно, и чванно.
И для неё ты так хорош! Ты так хорош!

 
 


 

 


 


Рецензии