Да, как же быстро мы забыли

Да, как же быстро мы забыли
И рыбный день, и трудодни!
На те же грабли снова наступили,
Опять банкуют те же короли.

Что, поменявши партбилеты,
И красный цвет на голубой,
Сидят всё в тех же кабинетах
И нефть, и газ течёт рекой.

Леса горят, в воде отрава
И та уходит из-под ног.
И всё им мало, мало, мало…
И режут, делят тот пирог.

Что выпекался в русской печке
На наши кровные рубли,
А мы всё слушаем их речи
О мире, дружбе и любви.

И видим, как растут заборы,
Фазенды, виллы и дворцы.
И все ворота на запоре,
И пойди, найди концы.

И стена всё выше, выше
И всё глубже ров с водой.
Богатый бедного не слышит
И не услышит никогда.


Рецензии