Мудрость в молчании

Её так много, разная, но - ложь!
И почему, узнав о ней, так больно?
Обличий много, но её не трожь!
Узнал о лжи и сделай вид довольный?

Название любое - выбирай,
Святая ложь, лекарство и во благо.
И ждёт тебя, тогда дорога в рай,
Но это стерпит, только лишь бумага.

Пусть даже будет сладкой твоя ложь,
Наступит утро, снимет свою маску.
Исподтишка вонзится в спину нож,
На чёрный цвет сменив свою окраску.

И расцарапав душу твою в кровь,
Заразу занесёт под кожу совесть.
Всё будет повторяться вновь и вновь,
Меняя радость на печаль и горесть.

И правда жизни, тоже не свята,
Усилит горечь, сделает больнее.
Считают люди - это неспроста,
Кто режет правду, выглядит глупее.

Убьют слова любые, бес прикрас.
Как поступить и выбор сделать смело?
Молчание! Не нужно лишних фраз,
Чтоб были волки сыты, овцы целы.

В молчании, таится - эта грань,
Кто врут и кто обманываться рады.
Не наносить другим смертельных ран,
В молчании: надежда и отрада.

16.05.2021 г.              АС


Рецензии